菏泽

父母想将房产赠与子女费用及流程

2017年12月07日来源:搜狐焦点房产资讯责任编辑:renlijuan

父母赠与房产过户的费用怎么计算?

过户的话办赠予费用最低,约为报税价(即你们商定的房产转让价)的6%(公证费3%,过户税费3%)。但赠予过户后,如果你们以后要转让房产,单一项个人所得税就要交报税价的20%。所以不建议采用赠予过户。

建议采用买卖过户,即直接由老人转让房产给儿子。税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5。5%(房产证大于5年的免),买方:契税1。5%,其它过户税费约数百,以上税点均按小于144平方米的普通住宅计算)。

报税价是你们自己定的。房管局的电脑系统对当地每个区域有一个最低的评估价。你们报的报税价高于那评估价就按你们的价计税。低于的话就按系统的评估价计算。对这评估价最了解的是当地同区域的房产中介,因为他们经常去过户,知道能最低报多少可以通过,所以建议各位去中介那了解下。

父母想将房产赠与子女费用及流程

父母赠与房产给子女过户的流程

1、父母与子女签订房屋赠与书面合同,即赠与书。

2、为赠与书办理公证。

根据《关于房产登记管理中加强公证的联合通知》的规定,房屋赠与必须办理公证。

办理赠与公证申请人应提交下列证件和材料:

(1)赠与人的身份证件;

(2)赠与书;

(3)赠与物清单及所有权证明,如房产证、存单等;

(4)赠与物为共有财产的,应提供共有人同意将财产赠与他人的书面意见

3、办理房屋所有权转移登记手续。

你和父母一起到房地产管理机构申请变更登记,交纳相关税费,办理过户手续。

4、父母将房屋交付子女

综上可知,父母赠与房产给子女过户需要正常的流程,其中签订房屋赠与书面合同、办理公证、所有权转移登记手续、最后将将房屋交付子女。此外,父母在赠与房产过户时,需要清楚的了解赠与房产过户所需要产生的报税价。

从无到有,从粗放到精细,从迷茫到清晰,绿地花都国际的每一个部门一直在努力,也一直在成长。现场的每一...[查看详情]

今日14:00,菏泽碧桂园产品发布会盛典
菏泽·文化城 不是每个公寓都懂你
【天华·公馆】,揽一城风华,赏十里花林
房子贷款没还完可以卖吗?

12月15日,记者从我市住房公积金管理中心了解到,根据上级安排和我市加强房地产市场调整的实际,日前,市...[查看详情]

菏泽贷款买房利息计算
外地人在菏泽买房贷款手续
菏泽市住房公积金缴存
菏泽一次性付款买房注意事项
菏泽房产证个人办理流程详解
  • 意向区域
  • 价格