菏泽

菏泽这样买房要省几十万

2017年12月28日来源:搜狐焦点购房指南责任编辑:renlijuan

明明有公积金,但开发商就是不让你用。针对这一现象,四部门昨日联合发布《通知》,明确开发商不得限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。

四部委齐发声:不许刁难买房者!

很多购房者,都曾遇到这样的尴尬:明明有公积金,可以办理低利率贷款,但楼盘开发商为了回款快,就是不让你用。

针对这一现象,昨日(12月26日),住建部、财政部、国土资源部与央行联合发布《通知》,明确开发商不得限制、阻挠、拒绝购房人使用住房公积金贷款。

整个文件看下来,核心要求就两点:

1. 明确要求开发商不得拒绝公积金购房贷款;

2. 要求银行压缩贷款审批流程,自受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批工作。

同时,为了让好政策真正充分落实,《通知》还专门出台细则,对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,同时纳入企业征信系统,依法严肃处理。

公积金!一半人鄙视,一半人离不开

业内一直有“全款购房的请往售楼处走,贷款购房的请等等,公积金贷款的不用考虑了”之类的段子,类似情形却真实反映了公积金贷款买房的尴尬。

对于开发商来说,拒绝公积金贷款购房是因为审批流程太慢,比商业银行审批流程还要长,而且,在中心城市房价高企的现在,公积金贷款额度根本不够买一套房,一般都是采用“公积金+商业银行”组合型贷款,既要等公积金中心审批,又要等商业银行审批,手续更繁琐,审批周期更长,开发商要的是快速回款,不乐意等那么久。

但对于购房者来说,公积金贷款利率非常低,能省下不少。

算一笔账:按照现行有关规定,职工连续、足额缴存住房公积金6个月(含)以上,即可向住房公积金管理中心申请个人住房贷款。如,贷100万元、期限20年,可比现行的商贷节省利息支出20万元以上。

菏泽·文化城位于八一路以南、太原路以西、永昌路以北,由菏泽正厦房地产开发有限公司投资开发。 ...[查看详情]

今日14:00,菏泽碧桂园产品发布会盛典
【天华·公馆】,揽一城风华,赏十里花林
房子贷款没还完可以卖吗?
2017菏泽住房公积金提取条件

12月15日,记者从我市住房公积金管理中心了解到,根据上级安排和我市加强房地产市场调整的实际,日前,市...[查看详情]

菏泽贷款买房利息计算
外地人在菏泽买房贷款手续
菏泽市住房公积金缴存
菏泽一次性付款买房注意事项
菏泽房产证个人办理流程详解
  • 意向区域
  • 价格