菏泽

菏泽房贷有必要提前还款吗

2018年01月09日来源:融360购房指南责任编辑:renlijuan

眼下房贷利率不断上调,加息预期越来越强,很多菏泽人对房贷压力越来越担心,还有人觉得按期还贷需要多支付利息,盘算着提前还款。

有较大心理压力的人可以提前还款,但下面这几种情况,其实压力已经大为减轻,没必要提前还款。

一、如果你享受了较大利率折扣,比如8折或者比8折更低的,压力其实比较小,没必要提前还款。

由于首套房和二套房之间存在巨大的利息差。如果选择提前还贷,除非以后不再贷款,否则再贷款购房,就会被判定为二套房甚至三套房,利率为基础利率的1.2倍甚至更高,可谓得不偿失。

二、还款期已过1/3的购房者。比如30年房贷已经还了10年了,利息都支付一半左右了,没必要提前还款了。提前还款还会占用自己较多的现金流,不划算。

三、那些资金紧缺、经济能力有限的人,如果使用应急资金或跟别人借钱还贷会增加未来生活的风险,有可能因小失大。

我于2009年12月购买的商品房,属第二套房,合同上约定的交房日期是2011年6月30日,并在2009年12月30日...[查看详情]

菏泽·文化城 不是每个公寓都懂你
【天华·公馆】,揽一城风华,赏十里花林
房子贷款没还完可以卖吗?
2017菏泽住房公积金提取条件

12月15日,记者从我市住房公积金管理中心了解到,根据上级安排和我市加强房地产市场调整的实际,日前,市...[查看详情]

菏泽贷款买房利息计算
外地人在菏泽买房贷款手续
菏泽市住房公积金缴存
菏泽一次性付款买房注意事项
菏泽房产证个人办理流程详解
  • 意向区域
  • 价格