菏泽

只是购买了新房,房产证没有下来能交易吗

2018年01月19日来源:搜狐焦点购房指南责任编辑:renlijuan

最近很多朋友问我,刚买的新房房产证没有办下来,由于着急用钱,这样的房子能卖吗?

先给大家普及下知识:买房多久能拿到房产证。

1、买房人与开发商之间的合同(商品房买卖合同)约定期限,一般情况下是交房后365个工作日内;

2、如没有约定,假如你签房屋买卖合同时,房屋已竣工,则是合同订立之日起90天办完产权证;

3、假如你签房屋买卖合同时房屋未竣工,则是房屋交付使用后90日办完产权证。按照建设部《城市房屋权属登记管理办法》的有关规定,新建的房屋,房屋竣工后三个月内申请房屋所有权初始登记;买卖的房屋,买卖双方三十日内申请转移登记。

如果购买的房子交完首付,还没有办理按揭手续,这样的房子可以直接转让下就好,但是前期需要和开发商的人谈下,因为需要重新写合同信息,办理房管局登记手续。如果开发商同意,直接让客户把首付钱转到自己手里,这样钱就抽出来了!但是一定要注意,必须是开发商认可的前提下!

如果贷款已经批下,房子还没有交房的情况!这种情况可以和开发商沟通,看开发商有没有在办理产权证手续,如果还没有办理的话,可以把贷款还清,然后一次性卖给买房人,让开发商和买房人重新签订手续,然后直接把房产证办理给买房人就好了!

如果房子已经交房,房产证还没有办理下来,这种情况下,可以先和购房人签订合同,然后把让购房人缴纳部分定金,等房本下来在办理交接手续!但是这种情况的缺点就是税费比较高,自身损失比较大!

我于2009年12月购买的商品房,属第二套房,合同上约定的交房日期是2011年6月30日,并在2009年12月30日...[查看详情]

菏泽·文化城 不是每个公寓都懂你
【天华·公馆】,揽一城风华,赏十里花林
房子贷款没还完可以卖吗?
2017菏泽住房公积金提取条件

12月15日,记者从我市住房公积金管理中心了解到,根据上级安排和我市加强房地产市场调整的实际,日前,市...[查看详情]

菏泽贷款买房利息计算
外地人在菏泽买房贷款手续
菏泽市住房公积金缴存
菏泽一次性付款买房注意事项
菏泽房产证个人办理流程详解
  • 意向区域
  • 价格