菏泽

注意!菏泽这些企业将被重点监管

2018年04月23日来源:菏泽焦点其他资讯责任编辑:zengqianfei

近日,信用山东网站发布山东省环境保护厅《2017年度企业环境信用评价结果》。

根据《山东省企业环境信用评价办法》有关规定,将2017年度企业环境信用评价结果公开通报。

对环境信用红标企业,重点监管!

《山东省企业环境信用评价办法》(2017年3月1日起施行)规定,企业环境信用评价采取环境违法违规行为年度记分制。

当年无记分记录的企业为环境信用绿标企业,以绿牌标识。对环境信用绿标企业,环保部门可以适当减少现场检查频次,支持参加环保评先评优活动。

当年有记分记录、累计记分11分以下的企业为环境信用黄标企业,以黄牌标识。对环境信用黄标企业,环保部门应当适当增加现场检查频次,限制参加环保评先评优活动。

当年累计记分12分以上的企业为环境信用红标企业,以红牌标识。对环境信用红标企业,环保部门应当将其列入重点监管对象,对适用于限制生产、停产整治的,依法责令其限制生产、停产整治;对适用于停业、关闭的,依法报经有批准权的人民政府批准,责令其停业、关闭。

企业环境违法违规行为记分标:

企业环境违法违规行为记分标

说明

一、对企业不同环境违法违规行为,分次采取环境行政处罚处理措施的,分别记分。

二、对企业某一环境违法违规行为,采取两种以上环境行政处罚处理措施的,按照记分值最高的类别进行记分。如企业污染物超标排放,采取罚款10万元和限制生产处罚处理措施,按照限制生产类别进行记分。

三、对企业两种以上环境违法违规行为、采取两种以上环境行政处罚处理措施进行合并处罚处理,按照记分值最高的类别进行记分。如企业污染物超标排放、闲置污染防治设施,采取罚款10万元和限制生产处罚处理措施进行合并处罚处理,按照限制生产类别进行记分。

2017年度环境信用红标企业名单

2017年度环境信用红标企业名单

我于2009年12月购买的商品房,属第二套房,合同上约定的交房日期是2011年6月30日,并在2009年12月30日...[查看详情]

菏泽·文化城 不是每个公寓都懂你
【天华·公馆】,揽一城风华,赏十里花林
房子贷款没还完可以卖吗?
2017菏泽住房公积金提取条件

12月15日,记者从我市住房公积金管理中心了解到,根据上级安排和我市加强房地产市场调整的实际,日前,市...[查看详情]

菏泽贷款买房利息计算
外地人在菏泽买房贷款手续
菏泽市住房公积金缴存
菏泽一次性付款买房注意事项
菏泽房产证个人办理流程详解
  • 意向区域
  • 价格